【メディア掲載】食品産業センター「明日の食品産業」にてSuMPO 専務理事 壁谷の寄稿記事が掲載されました

  • 2022-11-04

    お知らせ

【メディア掲載】食品産業センター「明日の食品産業」にてSuMPO 専務理事 壁谷の寄稿記事が掲載されました

 SuMPO 専務理事 壁谷 武久が、一般財団法人食品産業センターが発行する「明日の食品産業 2022年11月号」に寄稿させていただきました。SuMPOが取り組む「SuMPO/カーボンニュートラル・イニシアティブ(カーボンニュートラル戦略)」と、カーボンニュートラルや持続可能な食料システムの実現に対するカーボンフットプリントの役割について紹介させていただいております。掲載記事は最下部にございますリンクから閲覧いただけますので、ぜひご一読ください。

【掲載記事のご紹介】
「明日の食品産業」2022年11月号(2022年11月1日発行)
 記事名:【”カーボンフットプリント”食品の精算、輸送、流通、販売、消費をつなぐカーボンニュートラル時代の共通言語】

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