20200916_農林水産省「フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化の在り方検討会(第1回)」

9/16 農林水産省「フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化の在り方検討会(第1回)」

農林水産省は「フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化の在り方検討会(第1回)」を9月16日に開催します。「脱炭素化社会」を実現するためにはフードサプライチェーンを通じて温室効果ガスの排出削減や吸収を推進するとともに、その取組を可視化し、気候変動対策への資金循環や持続可能な消費行動を促すことが必要であり、この検討会は総合的かつ幅広い視点から検討を進めるために開催されるものです。
一般社団法人サステナブル経営推進機構(SuMPO)は本検討会の事務局業務等を受託しております。

日時:2020年9月16日(水)14:00-16:30
場所:オンライン(全国どこからでもご参加いただけます)

会議は公開ですので、ご希望の方は下記をご参照のうえ傍聴をお申し込みください。傍聴はオンラインのみ可能です。
また、会議URLは申込者のみに配布されます。

開催について: https://www.maff.go.jp/j/press/kanbo/kankyo/200904.html
資料について: https://www.maff.go.jp/j/kanbo/kankyo/seisaku/climate/visual.html
(9月15日(火曜日)18時00分までに会議資料を掲載予定)
お申し込み先: https://go.sumpo.or.jp/l/877712/2020-08-31/b8hkzr
配信には「Microsoft Teams ライブ イベント」を使用いたします。
視聴方法についてのご案内はこちら: https://sumpo.or.jp/seminar/event.html#teamslive
アンケートはこちら:https://ws.formzu.net/fgen/S10485647/

お問合せ先
第1回検討会の運営について
一般社団法人サステナブル経営推進機構
担当者:神崎、望月、乾
ダイヤルイン:03-5209-7708
Email:info[at]sumpo.or.jp

フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化について
大臣官房政策課環境政策室
担当者:湯地、寺井
代表:03-3502-8111(内線3296)
ダイヤルイン:03-6744-201

アンケート調査参考資料