「日刊工業新聞」に丸紅との「食品メニューのカーボンフットプリント表示と消費行動変容の調査」に関する記事が掲載されました

  • 2022-08-23

    お知らせ

「日刊工業新聞」に丸紅との「食品メニューのカーボンフットプリント表示と消費行動変容の調査」に関する記事が掲載されました

 

 (2022年8月4日付4ページ)

 「日刊工業新報」に丸紅との「食品メニューのカーボンフットプリント表示と消費行動変容の調査」に関する記事が掲載されました。ライフサイクルアセスメント(製品・サービスのライフサイクル全体、または特定段階における環境負荷を定量的に評価する手法)に関する特集で、丸紅の社員食堂のメニューのライフサイクル全体におけるGHG排出量を表示することによる社員の消費行動を調査する取り組みが紹介されております。掲載記事は、日刊工業新聞電子版の会員登録(有料)を行っていただきますと閲覧いただけます。ぜひご一読ください。

 

【SuMPO・丸紅】食品メニューのカーボンフットプリント表示と消費行動変容の調査について

詳細URL:https://sumpo.or.jp/news/marubeni_recipe_20220725.html



【掲載記事のご紹介】
記事名:深層断面「ライフサイクルアセスメント 製品のCO2見える化」
掲載ページURL:
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/644541